• Recette 1 - jeudi 19 mars

    Je vous propose pour cette première recette

    de réaliser un gâteau classique, ultra facile, un quatre-quart !

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 50 minutes

     

    Ingrédients :

    1 citron (non traité) pour le zeste OU 1 citron (traité) et utiliser le jus du citron

    180 g de sucre en poudre

    3 oeufs

    180 g de farine

    180 g de beurre

    1 pincée de sel

     

    Préparation

    1 - Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un moule à manqué.

    2 - Râpez le zeste du citron (OU utiliser le jus) puis ajoutez-le au sucre.

    3 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre parfumé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée alternativement avec le beurre fondu. Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement au mélanger précédent.

    OU Ajoutez les oeufs, puis la farine, puis le beurre fondu en mélangeant bien à chaque étape.

    4 - Versez la pâte dans le moule. Faites cuire au four pendant 50 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. Pour cela, plantez un couteau dedans, si la lame du couteau est sèche, c'est que le gâteau est cuit.

    5 - N'oubliez pas la photo en prenant le temps de bien cadrer ce que vous voulez prendre.

    Bon goûter !