• Je vous propose de préparer des meringues à la chantilly !

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

     Ingrédients (pour 4 personnes)

    - pour les meringues :

    • 4 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 170g de sucre en poudre

    - pour la chantilly :

    • 20 cl de crème liquide
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation

    1 - Préchauffez le four à 100°C. Montez les blancs en neige avec le sel en incorporant le sucre en poudre petit à petit.

    2 - A l'aide d'une poche à douille de 1,5 cm de diamètre (à défaut prendre une petite cuillère), disposez les meringues sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée.

    3 - Mettre la plaque au four pendant 1 heure. Les meringues ne doivent pas cuire, mais seulement sécher.

    4 - Préparez la chantilly. Montez la crème liquide au batteur/robot en incorporant le sucre et le sucre vanillé petit à petit. Réservez la chantilly au réfrigérateur.

    5 - Lorsque les meringues sont refroidies, disposez de la chantilly sur le côté plat d'une coque de meringue. Placez le côté plat d'une autre meringue sur la chantilly en appuyant. Dégustez juste après !

     





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