-
Recette 4 - jeudi 9 avril
Aujourd'hui, réalisation de sablés !
Ingrédients :
° 250 g de farine,
° 70 g de sucre,
° 1 sachet de sucre vanillé,
° 125 g de beurre mou,
° 1 jaune d'oeuf.
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Préparation :
1 - Dans un saladier, travaillez la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2 - Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.
3 - Ramassez la pâte en une boule (ajouter un peu de lait si besoin, si la boule est trop sèche) et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez au frais 10 minutes.
4 - Préchauffez le four à 180°C, puis sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
5 - Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
6 - Enfournez pour 12 à 15 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.