• Recette 4 - jeudi 9 avril

    Aujourd'hui, réalisation de sablés !

     

    Ingrédients :

    ° 250 g de farine,

    ° 70 g de sucre,

    ° 1 sachet de sucre vanillé,

    ° 125 g de beurre mou,

    ° 1 jaune d'oeuf.

     

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 15 min

     

    Préparation :

    1 - Dans un saladier, travaillez la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

    2 - Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.

    3 - Ramassez la pâte en une boule (ajouter un peu de lait si besoin, si la boule est trop sèche) et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez au frais 10 minutes.

    4 - Préchauffez le four à 180°C, puis sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.

    5 - Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

    6 - Enfournez pour 12 à 15 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.