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Recette 7 - jeudi 30 avril
Je vous propose aujourd'hui de confectionner des sablés bretons aux fruits avec ou sans chantilly.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos-réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
pour les sablés bretons
- 200 g de sucre
- 350 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 5 jaunes d’œufs
- 200 g de beurre demi-sel mou (ou ajoutez du sel si beurre doux)
pour la chantilly (facultatif)
- 200 g de crème fraîche liquide (entière pas allégée !)
- 20 g de sucre glace
pour le dressage aux fruits
- de la confiture de mûres ou de framboises ou de fraises...
- des fraises et/ou
- des framboises et/ou
- des pommes...
Préparation des sablés
1 - Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique et/ou robot.
2 - Incorporez progressivement le beurre, la farine et la levure.
3 - Formez un boudin avec la pâte obtenue, filmez-le et réservez au frais 30 minutes.
4 - Préchauffez le four à 170°C.
5 - Dans des cercles à tartelette ou des emportes-pièces, garnissez avec de la pâte.
6 - Enfournez pour 15 minutes.
Préparation de la chantilly
Fouettez la crème fraîche bien froide au batteur électrique ou au robot avec le sucre glace.
Pour qu'elle soit bien réussie, battre progressivement du plus lent au plus rapide et mettre au réfrigérateur 2h au moins dans une poche à douille de préférence pour une jolie déco.
Dressage des sablés avec les fruits
Garnissez les fonds de tartelettes de confiture de mûres puis décorez de fraises, ou de framboises...