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Aujourd'hui réalisation de macarons italiens, les Amaretti ! Dur ou moelleux, à vous de choisir mais c'est délicieux...
Pour environ 30 amaretti
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g d'amande en poudre
- 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande
- 50 g de sucre glace
- un peu de beurre
Préparation
1 - Préchauffez le four à 200°C et recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.
2 - Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme, puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant 2 minutes. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.
3 - Façonnez les biscuits à la main, en leur donnant la forme de rochers, puis enrobez-les de sucre glace (comptez 1/2 cuillerée à soupe de pâte par biscuit).
4 -Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson. Faîtes-les cuire au four pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de déguster.
- 2 blancs d'oeufs