• Aujourd'hui réalisation de macarons italiens, les Amaretti ! Dur ou moelleux, à vous de choisir mais c'est délicieux...

     

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     Pour environ 30 amaretti

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     Ingrédients :

    • 2 blancs d'oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 175 g d'amande en poudre
    • 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande
    • 50 g de sucre glace
    • un peu de beurre

     

    Préparation

    1 - Préchauffez le four à 200°C et recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.

    2 - Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme, puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant 2 minutes. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.

    3 - Façonnez les biscuits à la main, en leur donnant la forme de rochers, puis enrobez-les de sucre glace (comptez 1/2 cuillerée à soupe de pâte par biscuit).

    4 -Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson. Faîtes-les cuire au four pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de déguster.